Неотвязное

Геворк
Сколько в памяти всячины разной,
в потаённых её закоулках,
позабыть бы, но нет — неотвязны:
Соболивка, Велыка Мочулка,
Теплик (мама мороженку купит,
а в сельпо лишь подушечки к чаю)...
Помнить это, вы скажете, глупо?
Я - не помню. Я вновь проживаю.
Проживаю, как всё, что утратил
с той поры, когда были едины
в благодати, что стала некстати
для когда-то родной Украины...