Ещё не конец

Валерий Зайцев 3
На свете бесспорно есть высшие силы.
Стенанья мои добрались до небес.
Всё высохло враз, что неделями лило,
И снова в зенит бублик солнечный влез.

Подсушим штаны, настроение, мысли.
Под занавес лета погреем бока,
Которые, кстати, у многих отвисли,
В положенном отпуске были пока.

Рычащие змеи ползут по дорогам,
Хвостами теряясь в субботней ночи –
Стремятся на дачи свои издалёка,
Толкаясь по пробкам, в авто москвичи.

«Ещё не конец! - улыбается август, -
Пожарим  шашлык и закинем уду».
На солнечном пульте прибавил он яркость:
«С порой урожайной к вам в гости иду».