Моя любовь - холодный камень

Виктория Курье
Моя любовь - холодный камееь,
Моя любовь - могильный грот.
Живого сердца яркий пламень
Не пробивается сквозь лёд.
Навеки скован образ милый
Своею вечной мёртвой силой.

Нет ни малейшего желанья
Мне продолжать земную жизнь,
Так как без милого созданья
Все дни в один большой слились.
Пустой, уродливый и серый
Как это небо надо мной
Бездонное, но тоже злое, уродливое и пустое.

Не передать словами боль,
Что точит душу словно моль.

Не выразить тупым стихом
Как горе растлевает душу.
Мне планов смерти не нарушить
Идёт своим всё чередом.

Живому к смерти нет оконца.
О, небо, сгинь, и скройся солнце.

2005