ура, приехал цирк

Екатерина Кублицкая
Городской анонс- приехал цирк.
Шатер натянут, скоро представление.

Для зрителей выходное развлечение.
Для трупы изнурительной дрессуры пик.

Под куполом высоким шапито
Собрались лицезреть искусство.
Места все заняты- сегодня густо.
Артистам показать есть кое-что.

Слышно браво- выходит акробат,
Бурные овации гимнастам,
Быть улыбающимся фантастом,
Придется клоуну- хоть и не рад.

Тишина. Публика захвачена.
Среди арены яркий свет софитов.
Манеж без реквизитов,
Место героя обозначено.

Герой на сцене,
С нарисованной улыбкой.
Эмоцию создали помадой липкой.
Герой-мечтающий об авансцене.

Никто не знает его желаний. Ведь клоун он-
В цирке аттракцион.
Выступать обязан для воспоминаний
Пришедших зрителей,
Шут он- на закусон.

Сегодня будет развлекать,
Господ смешить,
И отвлекать.
Быстрей бы номер отыграть,
От хохота людей сбежать….

Под толстым гримом боль мечтаний,
Какой с него актер, он-шут, дурак, смешило.
Его задача- весело, чтоб было.
Похороны артистических стараний….

Слава скомороха коротка,
Поставил на конь жизнь, ради чужого смеха,
Шапито, манеж, блуждающая трупа- место успеха,
Артист желал иного…. Так.Слегка.

Под каждой нарисованной улыбкой,
Кроется шкатулка высоких чувств,
И может быть он деятель искусств,
Улыбка может быть зыбкой….