О чужой женщине

Григорий Мусейко
Бывает так, что женщину совсем чужую,
Случайно встретишь и полюбишь,
Потом с самим собой рассудишь,
И спрячешь от нее свою любовь,
И ей об этом не сказав,
До старости седой тоскуешь,
И тихим вечером других целуешь,
И сам не знаешь, где любовь.
Она ведь тоже влюблена
И взгляд бросает на тебя свой томный,
А ты стоишь немой, упорный,
Как будто не касается тебя.

1951г.