Рыбе фугу

Оксана Муралёва
Ах ты, рыба, прекрасная рыба
В океане, в сетях, на столе.
Тихо повару скажем спасибо
За невидимый яд на игле.

Ты плыла от людского позора,
Приплыла под разделочный нож.
Очень скоро, прекрасная, скоро
Ты в меня, что осталось, воткнёшь.

Будем славить просторы и дали,
Алый парус и белую снасть.
Мы такое, бывало, едали,
Неужели от рыбы пропасть?

Выше голову, злая подруга,
Нам с тобой ещё плыть далеко.
Без токкаты останется фуга,
Лучший выстрел уйдёт в молоко.

На задворках небесного тира
Это всё, что достанется нам:
Рыба фугу, пустая квартира
И вселенский покой по углам.