Банджо

Константин Челлини
Когда в часы закатных наваждений
Перебираю банджо струны я,
Приходит время сладостных мгновений
Тебя воспеть, любовь и жизнь моя!

Хоть иногда несносен я бываю,
Не ведая печали и стыда,
Но лишь тебя одну душой желаю,
Моя любовь, сегодня и всегда!

Когда в смятеньи лет ускорит поступь
Вселенная, минуты торопя,
Услышу я заветный сердца отзвук
И чувств благих аккорд, судьба моя!


Август 2023 г., Тула

Благодарю Нину Бровер за советы по редакции текста.