Про путь что ведёт к офису

Виктор Кар
Зачем звенишь ты в шесть утра?
Зачем ты будишь - встать пора?
За что мне эти муки, боль
Как будто в чае злая соль?
За что я проклят, в чем мой грех,
Что на работу раньше всех?
Рождён для мук издревле плебс
И жизнь не жизнь, а только стресс.
А Бог глядит с своих небес...
И тихо шепчет что балбес...
 
Метро как филиал гостеприимного ада
Для тех, кто изгнан из эдемского сада,
Для тех, кто в офис сослан,
А кто-то даже послан
На работу
В свою офисную соту.
 
И вот тут все и всё сошлИсь
В вагон один, все набилИсь,
Ни охнуть, ни пукнуть, ни вздохнУть -
Душно, что проще просто сдохнУть
 
Седьмой то круг или кольцо,
То не понять - чеснок в лицо
И пота аромат,
Из уст лишь только мат.
 
Мне не понять зачем я тут,
Куда иду, что за маршрут
Мне кажется, меня сожрут
Или на части разорвут -
Толпа, жара, вагон, метро,
Остановите, стоп, зеро!
Я выхожу, пустите!
А то и нахер все идите!
 
Вот эскалатор - путь наверх,
То возвышение, успех.
Из ада, где последний грех
И искупил, страдав за всех.
Теперь же вознестись готов
Как боженька поверх голов
В уютный офис с кофеём
И так по кругу день за днём.
 
Я офисный планктон в Москва-сити,
Два часа на метро туда-сюда.
Моей судьбы простые нити
С метро сплелися навсегда.