Будем жить

Григорий Мусейко
                Будем жить? Своей дорогой
                Каждый пусть пойдет отважно.
                Повстречаемся — отлично,
                А разминемся — не важно.
                И. Франко

В синий вечер вновь виденье
Пролетело стороной...
И к нему мое стремленье,
Вновь вернулось вдохновенье,
Но мечта моя с тобой.
Ясной зорькой, мне казалось,
Будешь ты светить всегда,
Но былое отмечталось
И мне счастье не досталось,
Не вернется никогда.
Как весны прошло цветенье,
В светлой юности моей,
Ты прошла в одно мгновенье,
И к тебе мое стремленье
В быстром беге шумных дней.
Будем жить! Случайно, может,
Повстречаю я тебя,
Но тогда, кто помоложе,
Будут жизнь ценить дороже,
И любовь беречь, чем я.

1951г.