Партия

Владимир Лесной
Черных, белые призвали
В ферзевый гамбит
Не взирая на призвания
Будет враг разбит.
Не спасает рокировка
Видно будет сечь
Ведь у пешки, штык с винтовкой
А не старый меч.
Хитрый замысел затеял
Королевский фланг
Королева вышла смело
Пешки разметав.
Перестроил враг защиту
Выбрал каракан
Центр захотел расчистить
Но попал в капкан.
Чёрные упали духом
Изменили стиль
Основательно подумав
Перешли в эндшпиль.
Конь в отаку устремился
Вместе с вилкой шах
Ни какого компромисса
Белые спешат.
Враг повержен и растерян
Фланг и центр смят
За потерей, шла потеря
Вот и грозный мат.