Верлибр Вспоминая Молодость...

Эдуард Мельник
Молодость…
Сижу в стареньком кресле-качалке и вспоминаю тебя.
Куда ты только меня не носила…
Бесшабашная, безудержная, хмельная…
Искры из глаз, сбитые кулаки, любовные похождения…
Танцы, девочки, футбол...
Столько потеряно, столько возможностей упущено…
Сижу и удивляюсь.
Эх, с нынешними мозгами, да в те времена…
Знаю, знаю, что я не первый, кто так думает.
Но всё же…
Друзья, знакомые…
Сколько вас было в моей жизни?
Где вы все?
Нет, нет, конечно кто-то остался…
Кто-то самый, самый, тот кто необходим,
Без кого тяжело дышать.
Тот, кто помогает вспоминать тебя, Молодость…
Закрываю глаза и вот она ты…
С песнями «Modern Talking» и «Ласкового мая»...
А еще «Europe»…
Из каждого магнитофона.
Помню, помню эти кассетники…
А еще длинные волосы, Русский Рок и брюки в клетку.
Ээээх… Красота...
О чём жалею?
Только об одном… Зря бросил футбол.
Были же перспективы…
Да, нет… Всё правильно…
Ни о чём нельзя жалеть.
Вот она рядом с тобой.
Как в той сказке…
Тридцать лет и три года…
Знает тебя от и до, но всё равно любит…
А дети…
Сын и дочка…
Взрослые уже…
Нет, ничего бы я не хотел изменить и ни о чём не жалею.
Всё именно так, как должно было быть,
Так, как сам построил свою жизнь.
Где она эта Старость?
Она ощущается только болью в спине и коленях.
Душа всё так же молода.
Сижу, качаюсь…

08.08.2023