Жёлтое море

Анна Юннис
Я когда-нибудь просто умру, со скуки
посчитаю дождинки на балюстраде
и скользну до того, как заметят слуги,
до того, как расплавится в лимонаде
кубик льда и гордыни.

Сомнёшь газету
и скривишься от Витгефтского приказа,
уточнишь, чтоб подали вина к обеду.
И ни разу не вспомнишь, мой друг. Ни разу
обо мне не подумаешь: есть вещица,
отражает особенность интерьера,
без неё и живётся тебе, и спится
одинаково ровно, привычно-серо.

Не использушь и не находишь нужным,
лишь по праздникам сунешь пред гостьи рампы:
поглядите-ка, здесь у неё окружность,
безыдейная, глупая и бесправная.
Но какая же милая! Поглядите!
И кто кряканьем выразит, кто — молчаньем
восхищенье безделицей.

Чёрствый рыцарь,
ты нарушил заветы и обещанья!
Не сдержал ни словечка, ни междометья.
И последней улыбкой не удостоил.

Ты погибнешь от собственного бессмертья
в ночь на мой день рождения в Жёлтом море.

© Анна Юннис, 2022-23 A.D.