Спелый акростих

Алла Титова
            Хоть даже если в сердце зреет грусть.
                Письмо из августа – споём, дружок
                Татьяна Игнатьева
                http://stihi.ru/2019/04/15/2256

Хоть даже если в сердце зреет грусть
Осенняя, как зреют помидоры,
ТЬмочисленные яблоки и ссоры...
Да, кажется, мы знаем наизусть

Абракадабру спеющего мира.
Жара томит и радует, но вскоре
Её угасит август, растранжиря.
Ему тонуть в холодном ветре-горлодёре.

Созреет всё, что сможет, дело ясно
Любому, кто выращивал хоть что-то.
И привлекательна бескровная охота –
Волнушки, колпачки полны соблазна,

Само собою, белые, маслята...
Елани, корбы манят нас добычей,
Распахивая кладовые: «Вам, ребята»,
Делясь всем тем, что уродилось нынче.

Ценя дары – не часто, временами,
Единомысля с лесом, полем, садом,
Зря в корень и вершины, с ними рядом
Решить: «Есть что-то общее меж нами».

Едва ль найдёшь попраздничнее месяц –
Есть всё, что надо нам для жизни всласть.
Такая щедрость летнего замеса
Гнетёт порою – некуда и класть.

Раскаты грома и дневное пекло...
Успеем август так, как хочется прожить?
Спешим мы, дни прочитывая бегло.
ТЬма-тьмущая всего, что стоило б продлить...