Л

Григорий Мусейко
Июньские дожди когда
Струями вольными пролились,
Мне сны чудесные приснились,
Таких не видел никогда.
 
Все было как бы наяву,
Сияли звезды в небе чистом,
И к удивленью своему
Мотив услышал песни свистом.

Сейчас не вспомню песни той,
Она, как облачко на небе,
Рассеясь в сини голубой,
Было и не было на свете.

Замолк, как начался мотив,
Но вслед за ним она явилась,
Со мной во сне заговорив,
Как словно вправду не приснилась.

Моя далекая звезда
К моей груди своей прижалась,
Губами губ моих касаясь,
Когда-то было так всегда.

Забарабанил дождь сильней,
И я от этого проснулся,
И сну спросонья улыбнулся,
Я попрощался тут же с ней.

Июнь, 2018г.