Диалектический приём

Чандр Сингх
Теза, антитеза и сестра Тереза
Сидели поздно вечерком
С бокалом красного вином
Натёртого до патины и блеска

Теза давала повод, а потом
Перечит антитеза, и вдвоём
Ждут от Терезы
Диалектический приём

Молчит сестра, полна надежды
Потуплен наслаждением взор
Нальёт вина, пригубит дважды
И весело ей, и хмельно.