Стихли последние звуки...

Наталья Полникова
Стихли последние звуки -
Вечернего города гул.
Город наполнен беззвучьем,
Ветер с востока подул...

Маревом синим охвачен
Звездный в ночи небосвод,
Месяц сияет, беспечен -
Он молодой, "сумасброд".

Звезды мерцают в тумане,
Музыка нОчи звучит,
Легкая и без изъяна,
Листьями, ветром шуршит...

Зритель ночного оркестра
Старый задумчивый сквер,
Словно уставший маэстро,
Забывший про важность манер.

Ветру подставив объятья,
Прежние беды забыв,
Нежностью ночи объятый
Юности вспомнил порыв.

И побежал по аллеям
Свет фонарей в темноте,
Сквер оказался смелее -
Он душу открыл красоте...


              10.08.2023 г.