904. Тебе, Россия!

Татьяна Радова
Тебе, Россия, сил не занимать,
Когда выходишь с ворогом на битву.
Моя отчизна, светлая, как мать,
К тебе иду на тихую молитву.

У тына прислонюсь к родной ветле,
В холодное осеннее ненастье,
ЗаплАчу от любви к своей земле,
От жалости - за все её несчастья.

И всё, что мною сделано – пролог
Последнего словесного причала.
И я тебя жалею. Видит Бог -
Что большей жали ты ещё не знала.


Фото из интернета