Липа в парке

Парамонова Вера
О, как страдала липа в это лето,
Как иссушились тонкие листочки.
Не то, что раньше, пей, жизнь бьёт из лейки,
Полны весною счастьем её почки.

Теперь, оставив листья раньше срока
На силу ветра и его гоненья,
Она стоит ничтожна, одинока
И что зимой не знает будет делать?

Уйти ли, сбросив всю листву сегодня,
Занять ли духа у берёзы белой
И простоять под сильные морозы
Любуясь небом и светящим снегом.

Запомнить день, когда, дышать нет мочи,
Запомнить день, когда горели вены.
Через дорогу липы не уходят,
Они стоят им время треплет нервы.

Сигналы ели, сосен атрибуты
Почти забыты начисто сегодня.
И лишь рябина выкрасила бусы,
Горит, что зелень - это жизни проза.

Перекурили многие под липой,
Им невдомёк, что ей то не по нраву.
Она тянулась в небо горделиво,
А вместе с нею дождь о небе плакал.