Т. Б. С Днём рождения!

Ламара
По мотивам стихотворения  Н. Сагаловского "Ящик Пандоры Моисеевны.   

"Истории, легендами усеяны,
Хранятся в паутине мировой"*…
Господь однажды был слегка рассеянным,
Заветный ящик подтолкнул рукой.

Перевернул его совсем нечаянно,
Из ящика на весь крещеный мир
Посыпались таланты изначальные,
Способности, дары его и пр.

От века было в небесах отлажено:
На миллион земных крещенных чад
По скольку гениальностей положено,
Талантов и даров его, но над

Малышкою тот ящик опрокинулся,
(Малышка эта умною была),
Места паденья сразу не покинула,
И всё до мелочей подобрала.

Дивились и родня и все знакомые:
И петь горазда и потанцевать,
Куда бы не попала - словно, дома и
Талант – стихи прекрасные слагать.

Лицом пригожа, статью величавая,
И свет в глазах, и голос на меду,
И развила таланты изначальные,
И гениальность – с Миром быть в ладу.

И радоваться самой малой радости,
И мимо всех невзгод пройти-проплыть,
До зрелости – от самой ранней младости-
Огня в душе своей не погасить.
 По мотивам с* Н. Сагаловский, цитата из ст-я "Ящик Пандоры Моисеевны.
* Н. Сагаловский, цитата из ст-я "Ящик Пандоры Моисеевны.

Быть легкою, сердечною и нежною,
Заботливой, рачительной в делах,
И вопреки годам – остаться прежнею:
Девчоночкой при Божиих дарах.


И нам досталось от её «приданого» -
Ведь столько зим уже и столько лет
Угрюмых в коллективе нет, и, стало быть –
Несёт в душе золотоносный свет.

И, как маяк, что светит, невзирая на
Дожди, метели, грозы, холода,
Ты выполняешь важное задание:
Ты светишь нам, как яркая звезда.

И в этот день –пусть холода на улице –
Горят сердца в желании одном:
Лет двести чтоб тебе еще не хмуриться!
«Ура!» Тамаре! С юбилейным днём!


* Н. Сагаловский, цитата из ст-я "Ящик Пандоры Моисеевны.