Теплый вечер

Этерия Светлова
Красным гранатом налился закат.
Все сильнее цветов аромат.
Соломенную шляпу вечер убрал.
Пес у окна задремал.
Папоротник тихо склонился к земле.
Прощальный луч солнца скользит по воде.
Муравьишка закончил свои дела.
Согрета июльским летом земля.