Многажды раз

Валерий Митрохин
1

Идут августовские иды,
Густо летят Персеиды.
И я эту благодать
В полночь ходил наблюдать
С крыши Паарпачской сакли…

Смотрел, не смыкая глаз
И видел, как многажды раз,
Падали звёзды и сякли.

Они мне казались почтой,
А я себе чудился почвой.

2

Я отзывался
На звёздные строчки,
Что пробивали мои оболочки
И, оставаясь внутри,
Шептали: «И ты озари
Планету светом зари!»

Они говорили: «Рассей
Тучи и в этот раз!
Зря, что ли, сбросил Персей
На Землю тебя и нас?!»


10.08.23