а мы не сеем и не пашем

Ольга Цвигун
А мы не сеем и не пашем,
Давно не строим, не куём,
Гордимся лишь безвластьем нашим,
Его свободою зовём.
Вокруг разбитые дороги.
Пустынны сёла, город мрёт.
И беззащитный люд убогий
Всё терпит зло, всё правды ждёт.
Поля бурьяном зарастают -
На них бы сеять да пахать,
Деляги цены повышают -
На плач народный им плевать.
Трусы, картошка и детали -
Всё привозное, не своё,
Вконец отчизну доконали,
Дореформатили её.
Навек отрёкшись жить в Союзе,
На милость сдавшись без войны,
Ползём пред Западом на пузе:
"Что доугробить мы должны?"
Так вот, не сеем и не пашем,
И не болит у нас душа:
Поём хвалу "свободе" нашей,
Напялив тряпки США.
Бандитов новых избираем
В надежде: "этот - не такой",
Как муху, правду отгоняем.
Что нас продали с головой.
Но нет вождя - одни служаки,
Одни иуды-палачи,
А мы сидим в кромешном мраке,
Смакуя "сникерс" на печи.
24.08.2020 г.