Вечер - повод не для грусти

Владимир Ананьев
Вечер-повод не для грусти,
А скорей, наоборот,
Но  никто тебя за гру`дки
И за ручки не возьмёт…
Может быть, за всё в ответе
Осторожных пальцев лёд,
Что никто ладони эти
Не погладит, не пожмёт?
Унесёт закатный ветер
Пыль обыденного дня,
Не добавит  летний вечер,
Ни страданий, ни огня…
Ты напрасно красишь губы
И напрасно щеришь рот, -
Вновь  никто тебя за груди
И за руки не возьмёт.
Углубляются морщины
В окруженьи мокрых глаз,
Отдаляются мужчины,
Те, что грезились не раз…
Не ищи причин для грусти -
Вечер грусти не поймёт -
В нем  никто тебя за ручки
И за гру`дки  не возьмёт…


Иллюстрация: Людмила Щемелёва. Тревожные новости.