Царевнины слёзы

Ольга Анциферова
Летний дождик танцует по лужам,
В лучах солнца стучит  озорной,
Россыпь ярких, прозрачных жемчужин,
Называют тот дождик "грибной".

Иль "царевнины слёзы" зовётся;
Высоко-высоко в небесах
Царской дочке, наверно, взгрустнётся,
Она плачет, горюет в слезах.

Отчего она плачет? - Не знаю.
Может милый её далеко.
Вот она и горюет, скучая,
Я поверю: ей так тяжело.

Только девичьи слёзы - водица,
Живо высохнут. И в синеве,
Посмотри, как по радуге мчится
Верный рыцарь на белом коне.