Горби с юбилеем

Ольга Цвигун
Поздравление "дорогого" Горби с юбилеем. Лучше чуть позже, чем никогда.
С днём рождения, предатель!
Не желаю долгих лет.
Почему же, неприятель,
Для тебя тюряги нет?
ты великую державу
На осколки разорвал,
Заработал вражью славу
И в Америку сбежал.
И какое в том значенье,
Что у немцев ты герой?
Победителям смятенье,
А захватчикам - покой?
Вся Отчизна кровоточит,
Расползается по швам...
Видят всё господни очи -
Всё воздастся по делам.
Подарив церквам "свободу",
Ты епископам велел,
Чтоб никто за честь народа
Даже пикнуть не посмел.
"Занимайтесь лишь душою,
Всю страну доверьте нам,
И с покорностью святою
Благодарствуйте врагам".
"выходных уж слишком много,-
Ты речёшь из-за бугра,-
- А они - в запой дорога,
Сократить бы их пора".
Не твоё, вредитель, дело -
Пасть на русских разевать:
Кто-то пашет очумело,
Кто - не в силах труд сыскать.
Безработицы желали?
Так она теперь рулит,
В нищете народ, в печали,
Позаброшен, позабыт.
Кушай, Горби, в день рожденья
Тьму изысканнейших блюд,
но забудь про наставленья:
Неоплатный этот труд.
Да молись почаще Богу,
Чтоб раскаянье послал,
Чтобы ты пожил немного
И в тюрягу не попал.
Примечание. В 1989 году М.С. собрал в москве служителей разных конфессий для "обработки". На этой встрече он сказал, примерно, такое, уж не ручаюсь за дословность цитаты, так как не знаю источников, где она была точно написана. Её часто приводят в интервью епископы разных церквей, в том числе А. Шевченко. "Ваше дело - заниматься душой, а наше - политикой. Пожалуйста, не вмешивайтесь в наши дела". Красноречиво, не правда ли?