Маята

Наташа Акимова
Вот и птице одиноко,
Зябко, ежится на крыше...
И сидит к прохожим боком,
Серой тучкой с неба дышит.

День все капает и льется.
Лужи ловят облака.
Это кажется, что дождик.
Просто в сердце маята.

Кто-то в серенький клубочек
Собирает летний дождь.
Свяжет шарф для милых дочек,
Будет на зиму хорош.

Плохо свяжет, так распустит.
Снова будут лить дожди...
Беспричинные для грусти.
Повод даже не ищи.

На востоке небо скрыто.
Гарью с запада несёт.
У разбитого корыта
Голубь зёрнышки клюет.

На траве дождинки сохнут
Ветерок средь трав притих.
День прошел и слава Богу!
И своя среди своих...
06-10.2023