К братскому белорусскому народу 2020 г

Ольга Цвигун
К братскому народу
Гляжу на тебя - и рыдаю,
Сестрёнка моя белорусь,
Бредёшь ты по скользкому краю,
Отпрянь, отступи,- я молюсь.
Там пропасть, там рабство и темень,-
Того не пришлось тебе знать,
Ты будешь унижена всеми -
Не сможет никто сострадать.
Такое свершили и с нами,
И мы поплатились сполна:
Сначала - печеньки, майданы,
Теперь - на Донбассе война...
Разграблена вдрызг Украина,
Вот землю, гляди, пропадут,
И нет ни надежды, ни силы
Из рыночных вырваться пут.
Распилены всюду заводы,
Уж тюрьмы пошли с молотка,
Больницы крадёт у народа
Бездушной супрунши рука...
Застряла страна в карантине -
Просвета, увы, не видать...
Такого, как здесь, в Украине,
Нельзя и врагу пожелать.
Используя "волю народа",
Чудесит кагал мировой...
Нужна ли вам, братья, свобода
Под натовской хищной пятой?
Деньжищи пришлют кукловодам,
А прочим не стоит мечтать:
В "свободную власть для народа"
Недолго им с вами играть!
Свобода придёт для бандитов -
Прорвутся к корыту они,
От них, иноземных наймитов,
Господь, Белорусь сохрани!
Забудутся вмиг обещанья,
Весь пафос трибунных речей,
Разлад, нищета и страданья
Окутают честных людей.
Зачем же, сестра дорогая,
Нужна тебе эта беда?
В расцвет белорусского края
Положено столько труда!
Неужто отбросить и сдаться,
Безумно в погибель свернуть?
Не лучше ль понять, разобраться
И нечисть с дороги столкнуть?
Побед тебе, Батько, и счастья,
Страну укрепляй, береги!
Яверю: пока ты у власти,
Её не разрушат враги.
Преемников - витязей смелых
Скорей подготовь. воспитай,
С тобою лишь правое дело -
Сражайся, борись, побеждай.
20.08.2020 г.