К народу

Ольга Цвигун
Недавно президент Зеленский на вопрос журналистов, можно ли выжить без вливаний МВФ, ответил: "Зачем так рисковать? Мы же не задаёмся вопросом, сможем ли прожить три недели без воды". До чего нас опускают, уродуют, убожествуют, попросту превращают в рабов, которым нужно лишь потребление, и больше ничего.

К народу
Если без благ межвалютной заразы
Выжить, как в зной без воды,
Головы пеплом посыпать бы сразу:
Мы в кандалах у беды.
Что бы сказали почившие в Боге
Прошлой эпохи сыны?
Голод повсюду мешал на дороге,
Серп беспощадной войны;
Лютых болезней смертельные жала
Множили горе в стране...
Разве ж она на коленях стояла
В слёзных мольбах к сатане?
Нет! Побеждала, пути проторяя
К подлинной воле своей,
Не прогибалась - сама выбирала,
Как становиться сильней.
Что же теперь измельчать мы сумели?
Как же на дно залегли?
Пошлые мысли, пустячные цели
Нас околпачить смогли.
Сколько же можно во тьму погружаться?
Время пришло прозревать,
Чтобы навек в холуях не остаться,
Чести вконец не продать.
В нашем сплоченьи - Спасенье и сила,
В нём лишь желанный просвет...
Наша борьба воедино с Россией -
Вот душегубам ответ.
Хватит виновных искать средь народа -
Недруги наши - в верхах,
Вьётся оттуда аркан несвободы,
Ужас вселяя и страх.
Клянчить подачки - последнее дело,-
Время своё созидать,
Нашу свободу отстаивать смело
И от врагов убегать.