Город

Владимир Соколовский
               

Лето пело нам о счастье, о цветах и о свободе,
О небесной благодати, о дождливой непогоде.
Мы гуляли по проспектам, по чудесным пышным паркам.
А жара была прекрасным Божьим праведным подарком.

Завлекали нас на пляжи замечательные птицы.
Мы листали, будто книгу, нашей юности страницы.
Мы купались в спелых водах и морей, и океанов.
Я дарил тебе букеты роз душистых и тюльпанов.

Открывали свои двери нам причудливые страны.
Мы с тобой в жизнь воплощали удивительные планы.
Мы вдвоем исколесили государств звенящий ворох.
Но дороже всех на свете был всегда родной наш город.

Охвачен был праздником город в дыму дискотечном.
А мы говорили и о мелочах, и о вечном.
И вечер был кроток и строен, и в меру плечист.
И солнечно в нем отжигали веселые пары,
А мы танцевали с тобою под звуки гитары,
Которую петь заставлял удалой гитарист.

Хорошо с тобой нам было на курортах заграницей.
Только с родиной моею вряд ли может что сравниться.
За кордоном небо также серебрится синевою.
Но звало домой нас сердце – в край березовый с тобою.

Путешествие по миру увлекает до мурашек.
Но на всей планете града, где родился, нету краше.
Я знаком не понаслышке и с другими городами,
Но милей родимый город с золотыми куполами.

В величавом храме даже мы когда-то повенчались.
И делили мы с тобою вместе радости, печали.
Зазывает мир в дорогу, манит, буйствует и дразнит.
А сегодня в нашем граде, как и раньше, дивный праздник.

А город наш праздником схвачен в дыму дискотечном.
А мы говорим вновь и о мелочах, и о вечном.
И вечер так кроток и строен, и в меру плечист.
И здорово в нем отжигают веселые пары.
Танцуем с тобою под звуки пьянящей гитары,
Которою петь заставляет лихой гитарист.