Обращение России к Америке

Ольга Цвигун
я прихожу к тебе зимою лютой,

Чрез непогодь с тобою говорю:

Америка! не будь настолько глупой,

кончину не притягивай свою!

Зачем тебе, скажи, чужие страны,

Смещение правительств и вождей?

Ведь, сколь ни набивай свои карманы,

Планету всю не сделаешь своей.

Бедняжечка, морозца испугалась?

Терпи, милок, и в стуже вспоминай,

Как нефти ты в Ираке добивалась,

Как разрушала Югославский край,

,
Припомни адский ужас Хиросимы
И Ливии чудовищный бедлам,
Взирай на кровь и слёзы Украины
и знай: всему виною _твой_ майдан!
Мне перечень продолжить, или хватит?
уж столько на тебе грехов висит,
что вскоре шквал возмездия накатит,
Тогда уже весна не пощадит.
Но я войны и бедствий не желаю:
от них - разруха, гибель всей земли,
Поэтому чрез стужу умоляю:
Покайся, смыслу здравому внемли!
Очнулась я от мрака, возмужала
И больше не намерена молчать:
Униженных, как это встарь бывало,
Без промедленья буду защищать.
Да, холод для тебя - одно мученье,
ты не привычна к горю и нужде,
но у меня кончается терпенье,
И если не заткнёшься - быть беде!
--