Где-то сейчас

Александр Кротко 2
Где-то сейчас в параллельной вселенной
Из странствия я возвращаюсь домой
К той, что умеет быть мудрой и верной.
К той, что зову я своею женой…
К той, что хранит теплоту созидания,
Верит, надеется, любит и ждёт.
И в каждом мгновении её ожидания
Уверенность в том, кто в дороге идёт.
Взгляд её полон осколками неба
И бирюзовой волной вдохновлён…
И в той параллельной два воина света
Всегда неразлучны – навеки вдвоём.

Странник увидит свечу на окошке,
И сквозь непогоду: дожди и снега
Вспомнит о том, что её любят кошки,
Птицы и звери – так было всегда!
В её изначальном, божественном свете,
Который когда-то увидел он в ней,
Как когда-то давно узрел на рассвете
Оттенки и краски в фигурах теней.
И где-то сейчас в параллельной вселенной
Два воина света в объятиях слились…
А в этой, где люди наполнены скверной,
Они на мгновение лишь пересеклись…