Памяти Марины Меньшиковой. 2015

Ольга Цвигун
27. февраля обрезала свой жизненный путь эта непокорная женщина. разное о ней судачат, но да простит её Господь.
 
не доборолась ты: увы, сломалась,
несказочный тебе начертан путь,
а власть - скотина, ею и осталась,
и не за что тебя мне упрекнуть.
тебя залили мутной клеветою,
чтоб уничтожить, а его вознесть,
ведь можно всё атошнику-"герою"-
за оскорбленье - и хвала, и честь...
а женщина - никчёмное созданье:
Закон ей защищаться не велит,
её удел - тюрьма и поруганье,
притом когда по-русски говорит.
а ты, Страна, не обретёшь покоя:
деля своих на братьев и врагов,
утонешь, захлебнёшься в море крови
и пропадёшь под игом чужаков.
а тем, кто выдал - не видать прощенья,
приспособленцам счастья не найти,
продажным судьям - вечное мученье,
проложены в погибель их пути.
Марина, я тебя не осуждаю,
неровен час - над всеми меч висит,
как никогда, все ходим мы по краю,
"свобода" никого не пощадит!
пускай тебе простятся прегрешенья,-
Бог ведает: мы слабы и грешны,
но знаю я:
наступит возрожденье,
и отшатнётся чудище войны.
и всё, о чём при жизни ты мечтала,
ворвётся чистой, вольною весной...
на долю нашу много выпадало,
но Русь хранима Божьею рукой.
с уважением Ольга Цвигун
agitator337@gmail.com