мальчик и сирены

Алиса Ланцова
мальчик из вина и терна, мальчик из под свитеров. ты решаешь верить звездам и в обманы детских снов.

мальчик мой боится смерти, но сирены манят в море – он поверил в сказку девы и не чувствует, как тонет.

ищет счастье в пене волн, с шумом бьется за удачу. выбирать с двух злейших зол – слишком сложная задача.

мальчик бьется, море хлещет, и стучат сирен бокалы. им и так ад обеспечен, так что пусть пьют за провалы.

терн овьет его предплечья, изувечит странной болью. и русалки, сожалея, вам расскажут о герое:

что не сдался и поверил: две сирены – два проклятья.
даже зная боль их песен,
он дев заключил в объятия.