Присела рядом с августом

Екатерина Соболева 2
Присела рядом с августом
На старенькой скамеечке.
Я по лучу рассветному души настрою тон.

Берёзы, что стоят рядком,
Бросают по копеечке -
Листочки пожелтевшие в раскрытую ладонь.

И двадцать дней до осени,
И ливни зреют спелые,
И с неба многотомного  готовятся слететь...

И облака, как простыни,
Спешат туда, умелые,
Где лето не кончается , поёт и будет петь.

Я с августом беседую,
Вопросами ответами
Беседа тихо катится у ветра на спине.

И я за ветром следую
И радуюсь советами
О жизни, что ещё горит и празднует во мне.