Refrein

Славянин Санпэи
Apres la jouissance des efforts
Un regain de vitalite
Je vois malheureusement encore
Repartir ma sante...

Tension qui frappe les tempes
Le ventre en nausees
Dans mes jambes des crampes
A nouveau fatigue

Je regarde l analyse
Il revient dans ma bouche
Ce Bar qui me tyranise
Me fait gagner la couche
Et les autres eminences grises
Qui autant me touchent!

Et quels efforts! si lourds...
Ballades d ete en costume d hiver
Pour expulser chaque jour
Les toxines de mes veines

Je prie, je sue, je respire a plein poumons
Douches froides et massages
Je reviens autant fatigue, a quoi bon?
Ma vie comme le paysage
Je la vois passer

Une fois rentre, une demie-journee est passee
Il me faut dormir
Ensuite, preparer des plats, me laver, encore fatigue
Abruti, un peu ecrire
Et me coucher pour a nouveau recommencer...

Le tout, sous des regards savants, en coin, soupconneux
Oui, je prefererais, parfois, de loin - m en remettre a Dieu...

... ... ...


Exemple de poussee poetique sous l emprise de la lassitude de decenies de maladie. Meme si comme se delester au lieu d aisance quand cela presse, peut peut procurer quelque sensation de  bien etre, cette poussee n est evidemment pas tres orthodoxe. A peine jetees, je regrette deja ces quelques lignes; si ce n est le mot Dieu, dont je fus assez loin dans mon comprehensible depit.
Enfin, la pillule antitensive ayant fait son effet, quand meme nourri des prieres de ce matin, le retour de mon epouse me donne l opportunite de faire preuve d un peu d amour.
La maladie rend souvent bete et oublieux des bienfaits de Dieu.
Que nos braves soldats me pardonnent.