Песня либеральных педагогов

Ольга Цвигун
не отнимай у ребёнка права,
добрая мать и суровый папаша!
собственной жизнью займитесь сперва,
судьбы чужие - забота не ваша.
эй, консерваторы, так вашу мать!
к новому времени вы не пригодны!
деток нельзя ни к чему принуждать -
каждый ребёнок от чрева свободный.
вправе подростки и сами избрать:
в школу ходить иль по городу шляться,
русский язык иль кино посещать,
секс изучать или в луже валяться.
выберет чадушко, кем ему быть:
изобретателем иль тунеядцем,
ваша ж обязанность - рынку учить:
как на горючих слезах наживаться.
мощным каскадом реформы падут,
массу упрямцев поглотит теченье,
вырастут детки - былое сметут,-
нового жаждет сие поколенье.
если ж у вас голова на плечах,
боль за отчизну вам сердце сжимает,
вешайте нас, невзирая на страх,-
воля к борьбе чудеса совершает.