Даль полынная глухая

Игорь Жуковъ
Даль полынная глухая…
Солнце, ветер, облака,
По-кошачье отдыхая,
Созерцают с высока.

Сонно катится телега
По горячей мураве.
Льётся жаворонка нега
В бирюзовой синеве.
Половецкое раздолье:
Подорожник, дрок, чабрец.
Вырывается на волю
Прикорнувший бубенец.
Ну, станичник, лошадёнку
Веселее погоняй,
Знать уже заждалась жёнка,
Отпустив в солёный край.

И дорога убегает,
Воздух сладостен и чист.
Дядька ветру подпевает
Да посвистывает хлыст.

1984-2022 гг.

Представлено полотно Ивана Похитонова «Степь».