Под небом Котовска

Ольга Цвигун
Теперь этот город называется Подольск вследствие безмозглой декоммунизации.


 
под небом Котовска люблю я бродить
и воздухом южным вовсю наслаждаться,
весёлые взгляды прохожих ловить
и им добродушно в ответ улыбаться.
мы с городом этим как будто родня,
хоть нет мне милее Подольского края,
но южное солнце всё манит меня,
чаруя теплом и печаль рассекая.
мужает Котовск, не сдаётся, стоит,
бесправия ужас его не пугает,
народу в глаза он с надеждой глядит,
терпенья и сил у небес вопрошает.
о нет! на олимпе зверью не бывать!
не вечно глумиться над дедовской славой!
поднимется вскоре народная рать,
и вспыхнет победы рассвет величавый.
живи, мой Котовск, и не падай душой:
не долго свирепствовать злому теченью!
отважные люди повсюду с тобой,-
не всех поразило ещё разложенье.
штыки наготове - приказ за вождём,
и вспомнят враги нашу прежнюю силу,
возвысится в славе единый наш дом
в границах великой Советской России.
с глубоким уважением Ольга Цвигун.