Я поняла, что счастье любит тишину

Надежда Караенева
Я поняла, что счастье любит тишину.
Хотя, кричать о нём на целый свет мне легче.
Когда молчишь, оно, считала, как в плену.
Мне разве поделиться с миром вовсе нечем?

Хотелось душу обнажить, даря любовь,
Чтоб каждому достался нежный светлый лучик.
И получив в потоке этот дар, любой
Счастливей мог бы стать и жить намного лучше.

Я поняла теперь, что нужно быть скромней.
Не выставлять на обозренье то, что свято.
Так сложен мир, досталось просто счастье мне. -
У многих нет его - уместней, значит, прятать.

Я поняла... Был пройден мною сложный путь.
И научилась в душу дверь держать прикрытой...
Воспринимают иногда неверно - пусть...
Зато никто не навредит теперь... копытом.

10.09.23.
 
.