Правда жизни

Ольга Цвигун
о правде жизни много говорят,
и книг о ней написано немало,
её постичь настойчиво хотят
и извратить, чтоб вовсе не мешала.
так повелось, видать, с начала дней,
что ложь безбожно правдой величают,
а против кто - не избежит цепей,
его насмешки, муки ожидают.
и посреди сплошной стены людской,
в глухие одиночества мгновенья
в душе мерцает огонёк живой,
негаснущее вечное горенье.
нелёгок путь - всецело побеждать
себя, и время, и соблазнов реки,
до хруста пальцы в кулаках сжимать,
до смерти оставаясь человеком.
и, скусывая губы до крови
и стиснув зубы до изнеможенья,
твердить в уме: "мужайся и живи!
нам не впервой испытывать мученья".
не так страшны безвестность, нищета,
как отступленья поворот трусливый,
но только в правде свет и чистота,
и с ней любой конец весьма счастливый.
успеха не приносит забытьё,
шатание побед не добывает...
спасём же правду и внедрим её,
а в прочем пусть всевышний помогает.
с уважением Ольга Цвигун
agitator337@gmail.com