Приговор правде

Ольга Цвигун
дотянулись костлявые руки до радио...
от булатных когтей не уйти, не сбежать!
кроме вражьих сынов, никого не порадует,
что его принуждают общественным стать.
четверть века купают нас в реках зловония,
отравляя сознанье рекламой гнилой.
на олимп ворвалась госпожа какофония,
одержимо себя возомнив красотой.
что же станет потом, после выходки взбалмошной?
может, ангелы света за нами придут?
нет, суровей окажется день этот завтрашний:
нас посадят на цепь и вздохнуть не дадут.
а ведь теплилась раньше надежда несмелая,
что звонок иль письмо не оставят - учтут,
что растают, смягчатся сердца огрубелые,
и добра семена всё равно прорастут.
но не поздно ещё проявить дерзновение
и навеки прикончить бесовский оскал!
ни во что не поставит народное мнение
на крови разжиревший клыкастый амбал.
век живи и цвети, украинское радио,
распрощайся со злом и от спячки вставай,
а себя и страну бесшабашно обкрадывать
загребущим рукам ни за что не давай!
            Ольга Цвигун.