Приди, возмездие! 2015

Ольга Цвигун
9. апреля, в чистый четверг, хунта и её приспешники вбили последний гвоздь в самое грязное предательство нашего народа, приравняв светлые идеалы коммунизма к фашистскому культу смерти.
 
приди, возмездие, приди!
испепели врагов проклятых!
ни одного не обойди -
не ждать пощады супостатам!
они не жалуют народ,-
всё грабят, мучат, убивают,
но прошлое их души жжёт,
они стереть его желают.
а нас - в остроги, на ножи...
святая воля наступила!
теперь попробуй, расскажи,
что при Советах лучше было!
неужто снова мы простим,
проглотим молча поруганья,
и честь, и гордость отдадим
за сладкой жизни обещанья?
о нет! вперёд! нельзя назад!
коль покоримся, оплошаем,
нас предки наши заклеймят,
и мы рассудок потеряем.
мышленье сковывает страх?
но сдаться в сотни раз страшнее,
ведь спит и видит лютый враг,
чтоб разложить нас поскорее.
приди, возмездие, приди,
от мёртвых и живущих ныне,
великий ужас наведи
на душегубов в Украине!
не пощади и не прости
над нашим прошлым униженья,
и никогда не допусти
холуйства, трусости, растленья!
не дай нам, Боже, в грязь лицом
упасть пред дедами, отцами!
нас осени святым крестом
и дай победу над врагами!
и верю я: придёт черёд
великой славы, возрожденья,\
восстань, оплёванный народ!
готовься, баня очищенья!