Прости мне, море1

Ольга Цвигун
Прости мне, море!
Мне море постелило покрывало,
Меня хотело обласкать волной,
Но я ушла и напрочь отказала:
Уж поздний час, и мы спешим домой.
Прости мне, море, что спустя три года
Не нахожу я времени опять,
Что не всегда сопутствует погода
И нелегко к тебе доковылять.
Меня ты вновь, как прежде, одаряешь
Неповторимой свежестью своей,
Мне мастерство своё изображаешь
В изяществе ракушек и камней.
Спасибо, море! Жди меня и помни:
В Одессу непременно я вернусь,
И зазвучат мне музыкою волны,
И я тебе, как в детстве, улыбнусь.
Но я пока на грязевом лимане,
Где плотная целебная вода,
Но знай, надейся: встречи час настанет,
Играй, бушуй и жди меня всегда!
29.09.2019 г.