Душе и сердцу не прикажешь

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Душе и сердцу не прикажешь.
Закон подписан на века.
Бывает жизнь свою бумажишь.
Пером взлетает вверх рука,

И, вдруг, как коршун устремится
чтоб мысль последнюю убить.
Опять исписана страница.
Но в корень хочется не зрить.

Так, поболтаться мотылёчком
по райским утренним цветам.
Дать жизнь прекрасным новым строчкам.
Пусть будут преданы листам.

Пусть не уйдут как наши души,
и, как сердца, не встанут вдруг.
День напролёт я бью баклуши.
Нет тяжелей на свете мук...
*
10.08.2023 г.