А лето

Анжелика Вавилова
А лето кротким не бывает,
Медовым облаком плывёт,
Закатом алым полыхает,
А утром соловьём поёт.

Дождей грибных, для рек разливы,
Не хватит пальцев перечесть.
Росы чаруют переливы
Точно жемчужных перлов взвесь.

Сиятельство, иначе лето,
Как ни старайся, не назвать.
Ведёт к осеннему сюжету
Дородная летняя стать.