Нас Бог ведет на эшафоты?

Томас Кромвель
Нас Бог ведет на эшафоты?
Да нет, оставь, напрасно, что ты!
Нас Бог ведет на вернисаж -
За что купил, за то продашь.

Не будет боле боли, крика,
Стенанья, схимства. Нет молитв!
Но будут прайс-листы, их свиток
Осведомит, что кто-то жив.

Что кто-то должен отчитаться,
Что надо денежки считать!
И, если да, то может статься,
Что сможет Бог тебя продать.