Муж и жена

Павел Миртовский
Муж и жена - два креста,
не сказать больше,
а впереди голгофа одна,
помоги Боже.

Одинаковые грехи
у мужа и у жены,
корни зла - сребролюбие
и похотенье блудное.

Муж всему голова,
не сказать вернее,
а жена ему дана
для двоих исправления.

Если первый свой крест оставит,
вторая плачет, терпит и сострадает,
а если жена его бросит,
муж плачет, прощает и тяготы носит.

Муж и жена - одна сатана,
не сказать позорнее,
была семья, теперь война,
а дети безпризорные.