По мотивам картины А. А. Пластова Первый снег

Володькина Ольга 7
    А снег засыпал всё кругом, запорошил,
Пушистой, мягко-стелющей порошей
Засыпал скаты деревенских крыш,
Преобразившихся под белоснежной ношей.

Стылость угрюмую заждавшихся полей
Укутал покрывалом белоснежным,
Отогревая от промозглых  дней
Заботой трепетной и нежной.

И, словно, волшебством обновлена
Земля предстала – чистота и нега.
И, кажется, что с неба тишина
Спускается в круженье хлопьев снега.

Неслышными и мягкими шагами
По заметённым улицам идёт,
И кружится над белыми снегами
Пушистых хлопьев белый хоровод.

В пеленах первозданной чистоты,
Что с неба за ночь нанесли метели
Мир, убаюкан колыбельной тишины,
Заколыхался в белой колыбели.

С ветвей на землю спрыгнула сорока
И с изумленьем озирается вокруг,
Так хочется сороке окунуться
В сугроба невесомый, белый пух.

И смотрит как снежинок легких стая
Всё кружит над последней серой лужей,
Которую снег тихо укрывает
Покровом невесомым белых кружев.

Не покладая рук колдует снег,
Угрюмый этот мир преображая,
Набросив на забор соболий мех
И в кружева берёзку одевая,

И превращает избы в теремки,
И явь становится волшебной сказкой.
А снег-волшебник кружит и творит
Над миром убелённым – тих и ласков.

Чтобы  когда придёт пора рассвета
И выбежит из дома детвора,
Увидев этот мир преображённый
От восхищенья б замерла душа.

Чтоб счастьем озарился взор детей
И звонкий, радостный раздался детский смех
Притихнув, в ожиданье чуда замер
У старого порога первый снег.