Пройти чрез мир

Томас Кромвель
Пройти чрез мир, не взяв его с собой,
Прибой услышав, не запомнить звука;
Без сожалений камень золотой
Разжать из пальцев, умывая руку.

Сложить ладони просто из любви,
Бросая тень на строгую икону;
Оставить мост, сжигая корабли -
Их прах нетлен, ну а мосты не тонут.

Топтать от скуки трон и эшафот!
И с палачом на посошок из штофа
Пусть выпьет тот, кто искренне живет -
Кто видит камень там, где мир - Голгофу.