Тишина

Томас Кромвель
Какие планы на сегодня?
Тишина.
Глотнуть свободы быть собой
Без шума.
Сверчка послушать, посидеть
У пня.
Рукой в морщинах бросить
Руны.
Зажечь огонь и греться
У огня.
Воспоминанием наполнить
Думы.
Как было раньше, будет?
Никогда.
Но никогда не было так,
Как будет.
Я ни святой, ни Будда, ни
Христос.
Я не учил, и сам не был
Учёным.
Я просто был цветком, который
Рос.
И я, кажется, однажды был.